В Калининграде покарали придумавшего предлог для взятки полицейского

28.06.2022 17:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Центральный районный суд Калининграда осудил бывшего полицейского, придумавшего предлог для взятки. Силовик уговорил знакомого на дачу ему денег за «услугу», которая оказалась заведомо неисполнимой.  

Полицейский узнал, что обвиняемому готовят меру пресечения и порекомендовал своё тайное покровительство. Мужчина в погонах сообщил, что за 14 тысяч рублей сможет избавить гражданина от заключения под стражу. На самом деле, такой возможности у этого полицейского не было. Он даже не собирался исполнять обещание. Стража правопорядка интересовали только деньги. Ответственности перед обречённым на заключение человеком он не боялся.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Калининграда, обвиняемый поверил сотруднику МВД и организовал передачу взятки. У одного из торговых центров в центре Калининграда стоял автомобиль, в котором полицейский получил 14 тысяч рублей. После этого мужчину задержали, разжаловали и обвинили в мошенничестве.

По данным пресс-службы, Центральный районный суд назначил бывшему силовику закона 1 год и четыре месяца пребывания в колонии общего режима и ещё два года запрета на работу в правоохранительных органах за мошенничество. Приговор не вступил в законную силу и в настоящее время обжалуется.

Согласно открытым данным с официального сайта суда, 14 июня 2022 года был вынесен приговор по статье о мошенничестве в отношении Анатолия Викторовича Жилкина.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты