«Дичает глава Советска»: Алиханова просят вмешаться

29.06.2022 10:33
2 мин   


Демонтаж памятной доски литовскому писателю и философу Видунасу (Вильгельму Сторосту) в Советске вызвал негативную реакцию у жителей региона.

«Русский Запад» сообщал,что глава местной администрации Евгений Макаров решил «уничтожить» доску, которая была установлена на доме №15/17 по ул. Ленина, где в 1933-1944 годах жил Видунас. В правительстве области о произошедшем узнали постфактум.

В местных пабликах демонтаж называют «ужасным решением», недоумевают, почему власти не поинтересовались мнением горожан. По ситуации в Советске опубликовано несколько комментариев в Телеграм губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«А тем временем дичает глава города Советск: снята мемориальная доска философу литовского происхождения. Дальше будет сжигание книг? Может, стоит сохранить цивилизованность и не уподобляться соседям?

«Антон Андреевич, как вы могли допустить, что мэр Советска Макаров снёс памятную доску Видунасу? Вы же сами говорили, что мы с памятниками не воюем и не приемлем культуру отмены…»

«Зачем сняли в Советске памятную доску литовскому философу и драматургу Видунасу? Зачем уподобляться тем, кто сносит памятники Пушкину. Мы же не вандалы! Или вандалы?» - из обращений к губернатору.

Алиханов публично никак не отреагировал. Но через сутки после снятия доски глава администрации Советска был уже менее категоричен. 

«Снимем, почистим и в музей», - написал Евгений Макаров в соцсети поздно вечером во вторник, 28 июня.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты