Власти сообщили о нелегальных аттракционах в Калининграде

29.06.2022 13:05    © Фото: правительство Калининградской области.
2 мин   


В Калининградской области сейчас 60 официально работающих развлекательных объектов для детей. По факту их значительно больше.

«По предварительным оценкам службы, в летний сезон работают 250-300 аттракционов», - сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на областной Гостехнадзор.

В июне в Калининграде выявили нелегальные карусели и батуты на территории Рыбной деревни, в микрорайоне Сельма, в Московском районе. Как правило, их владельцы экономят на покрытии, укладывая тонкие подстилки, на верёвках для закрепления батутов, не огораживают аттракционы и т.д.

По словам представителя региональной Службы гостехнадзора Валерия Тихонюка, проводить проверки они сейчас не могут, поскольку действует мораторий. В результате ограничиваются только беседами с нарушителями.

«Рассчитываем также на бдительность и неравнодушие граждан, которые не станут посещать незарегистрированные аттракционы и сообщат о таких объектах в Службу гостехнадзора или администрацию парка», – сказал Тихонюк.

Распознать нелегала можно по отсутствию на видном месте регистрационного знака. Внешне он напоминает автомобильный номер. На металлической пластинке размещается код региона, четырёхзначный номер регистрации и QR-код, по которому можно получить подробную информацию об аттракционе.

Ранее «Русский Запад» сообщал о происшествии в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде, где на аттракционе «Звёздные войны» получили травмы двое взрослых и ребёнок. Возбуждено уголовное дело.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты