Форт № 1 в Калининграде открыли для туристов

02.07.2022 12:17    © Фото: соцсети
3 мин   


Мешки с человеческими останками на форту №1 в Калининграде.

Арендаторы форта № 1 «Штайн» сообщили о его открытии для посещений. Информацию о новом статусе этой достопримечательности Калининграда опубликовали в соцсети в пятницу, 1 июля 2022 года.

Укрепления разрешают смотреть только с экскурсией. Индивидуальный осмотр потерн, казематов и блокгазуов пока запрещён. Объект работает ежедневно, с 10.00 до 18.00, причём, в 17.00 начинается последняя экскурсия. Достопримечательность находится на восточной окраине Калининграда, около «Бауцентра» за развязкой Большой окружной и Московского проспекта. Добраться до него можно на автобусах № 37, 29 и на маршрутном такси № 75.

Форт № 1 выстроен в 1875 – 1879 годах, как часть системы оборонительных укреплений Кёнигсберга. Сначала он назывался «Лаут», но позже переименован в честь государственного деятеля Генриха Фридриха Карла фон Штайна. Имя Штайна связывают с отменой крепостного права и ростом благосостояния граждан Пруссии.

В апреле 1945 года немецкие войска сдали форт № 1 почти без боя, несмотря на отказ коменданта от капитуляции.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты