Алиханов не увидел роста безработицы из-за санкций

04.07.2022 12:58    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов рассказал о влиянии санкций на рынок труда в Калининградской области. Интервью с его точкой зрения на экономическое положение в регионе в понедельник, 4 июля 2022 года, выложили «Ведомости».

«Роста безработицы из-за санкций мы не видим», - ответил на вопрос журналиста издания губернатор Калининградской области. При этом, Антон Алиханов оговорился, что последствия западного экономического давления могли ещё попросту не проявиться.

При словах о перспективах усложнения жизни в балтийском эксклаве России председатель правительства региона упомянул о строящихся там заводах. Новые предприятия возводят в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск»: в первом доделывают фабрику лекарств, а во втором – завод солнечных батарей «Росатома».

«Это несколько тысяч рабочих мест, - сказал Антон Алиханов. – Это должно нивелировать возможную потерянную занятость».

В том же интервью Алиханов назвал сроки возможного продолжения роста цен в Калининградской области и объяснил причину отсутствия ответных санкций против Литвы.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс