В 2013 году Балтфлот передал в собственность Калининградской и Ленинградской областей 90 военных городков

03.01.2014 12:36
   


В 2013 году Балтфлот передал в собственность Калининградской и Ленинградской областей 90 военных городков

На территории Калининградской области в собственность региональных властей было передано 80 военных городков.

Они находятся в областном центре и других городах самого западного российского региона, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Западного военного округа.

Напомним, кроме военных городков, местным властям было передано 10 детсадов и 2 детских оздоровительных лагеря, что на побережье Балтийского моря, в городе-курорте Всероссийского значения - Светлогорске.

29 ноября в Балтийске Калининградской области после реконструкции распахнули свои двери три детских сада, некогда принадлежавших Минобороны. Ранее они входили в структуры воинских частей и работали, естественно, без лицензирования. Затем дошкольные учреждения передали в государственную и муниципальную собственность. На их ремонт были выделены деньги из областного бюджета и по федеральной программе модернизации дошкольного образования.

В пресс-службе ЗВО пояснили, что в общей сложности военные передали более 800 объектов недвижимости. Речь идет о складах, гаражах, мастерских, жилых домах и даже овощехранилище.

Добавим, в Ленинградской области муниципальным властям передано только 8 военных городков, которые прежде находились в ведении Ленинградской военно-морской базы Балтфлота.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты