Алиханов рассказал о запасах еды в Калининградской области

04.07.2022 17:13    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханова рассказал о продовольственной безопасности Калининградской области. В интервью «Ведомостям», опубликованном в понедельник 4 июля 2022 года, глава региона сказал, насколько выросли доли обеспеченности эксклава различными продуктами.  

Председатель областного правительства назвал регион профицитным по продовольствию.

«Область полностью обеспечивает себя цельным молоком, мясом и картфелем», - сказал Антон Алиханов.

Обеспеченность куриным яйцом выросла до 90%, а сырами – до 88%. Говоря о капусте, свекле и моркови, губернатор объединил их термином «борщевой набор». В этом плане Калининградская область обеспечена на 80%. В целом по овощам – на 68%.

«Мы даже продаём очень много на экспорт, - сообщил губернатор Калининградской области. – Мы прочно входим в ТОП-5 регионов-экспортёров сельхозпродукции в стране».  

На долю самого западного субъекта в этой стране приходится треть от общего объёма агро-промышленного комплекса Северо-Западной федерального округа и 5% от экспорта АПК всей России.

В том же интервью губернатор Антон Алиханов объяснил причину отсутствия ответных санкций против Литвы и назвал сроки возможного продолжения роста цен в Калининградской области. Высказался он и о рабочих местах

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты