Семейный террорист из Коврово ответит за попытку убийства жены и ребёнка

04.07.2022 17:26    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


В Зеленоградске Калининградской области в ближайшее время начнётся рассмотрение уголовного дела против семейного террориста.

Об этом сообщает в понедельник, 4 июля 2022 года, прокуратура Калининградской области. Мужчину будут судить за покушение на убийство двух человек и за незаконное лишение свободы.

12 августа 2021 года, как сообщал «Русский Запад», мужчина набросился на свою беременную на 9-м месяце супруге и стал резать её ножом. Женщине удалось убежать – а он кинул вслед топор. Она позвала на помощь соседей. Тогда напившийся до умопомрачения преступник взял в заложники свою 2-летнюю дочь и приставил к ней нож, кричал, что готов её убить.

Сначала отца семейства уговаривали всё решить полюбовно, а потом в дело вступил спецотряд Росгвардии «Викинг», взявший дом штурмом. 34-летний мужчина рассказал, что взял нож и подошёл с ним к супруге. Женщина выжила благодаря помощи врачей после нанесённых ей увечий.

Позднее выяснилось, какую огромную роль сыграл водитель скорой помощи: именно он уговаривал мужчину сложить оружие и успел выхватить 2-летню девочку из его рук с риском для своей жизни.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты