Дараселия предложил «бесплатно поймать» мобильный интернет в МФЦ

19.07.2022 14:34    © Фото: ЦУР
3 мин   


Леван Дараселия.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Леван Дараселия во вторник, 19 июля 2022 года, на прямой линии в Центре управления регионом (ЦУР) ответил на вопрос об обеспечении устойчивым мобильным интернетом в регионе.

В Калининградской области проводилось голосование за приоритетное право на улучшение мобильной связи. В голосовании победили населённые пункты, за которые проголосовало больше всего граждан.

В связи с этим вице-премьеру задали вопрос от Полины Сергеевой, который он сам и зачитал: «Не считаете ли вы кощунством, когда посёлки для обеспечения интернетом выбирают путём голосования в сети интернет? Может, также выбирать людей для протезирования ног соревнованиями, кто дальше прыгнет или быстрее всего прибежит?»

Получается, что жители посёлков, где нет интернета, как раз имеют наименьшие шансы на участие в таком голосовании и, следовательно, меньше шансов на появление у них мобильной связи с интернетом.

Леван Дараселия сразу ответил:

«Вопрос, не очень, наверное, корректный. У нас во всех муниципалитетах есть многофункциональные центры, куда можно прийти и бесплатно поймать связь.

Министерством проработаны все проблемные пункты региона с населением от 100 жителей. Таких пунктов у нас 140. Мы планируем за счёт программы реализации оптико-волоконной связи обеспечить стабильным интернетом в течение двух ближайших лет.

У нас есть некоторые ограничения по наличию того или иного оборудования с учётом санкций.

В этом году в населённых пунктах, за которые жители голосовали, по программе устранения цифрового неравенства будут устанавливаться новые базовые станции для улучшения мобильной связи».

По словам Дараселии, в августе 2022 года будут заключены контракты, к концу года появится устойчивая связь.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.