Туристка не смогла познакомиться с рыбаком в Мысовке из-за связи

19.07.2022 15:56    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Мачта связи в Мысовке.

Туристка не смогла познакомиться с местными рыбаками в посёлке Мысовка Славского района из-за отсутствия доступа к мобильному интернету и пожаловалась на это обстоятельство заместителю председателя правительства Калининградской области.

Леван Дараселия, по совместительству работающий также министром цифровых технологий и связи, зачитал вопрос в прямом эфире, выступая во вторник, 19 июля 2022 года, в ЦУР Калининградской области:

«Татьяна Шпиц задаёт вопрос, такой смешной вопрос: отдыхали в Мысовке в Славском округе, связи нет, Tinder не работает, парней местных не лайкнуть, как девице-красавице с такой связью найти нормального рыбака?»

Мысовка находится не так далеко от центров цивилизации – в 30 км к северо-западу по прямой (45 км по дорогам) от Славска.

Леван Дараселия ответил на вопрос серьёзно:

«К сожалению, пока в посёлке Мысовка нет сотовой связи стандарта 4G, но у нас в планах подключение уже в 2023 году в рамках федеральной субсидии, которую мы будем реализовывать вместе с федеральной Минцифрой».

Так что в следующем году Татьяна сможет найти знакомого среди рыбаков в Мысовке.

Кстати, мачтовые сооружения, пригодные для установки базовых станций, в этом посёлке уже есть – на фотографии вверху этой статьи.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.