Взыскиваемые прокурорами долги по зарплате выросли в разы

22.07.2022 11:22    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


В 2022 году в Калининградской области во много раз выросли долги по зарплате, которые приходится взыскивать при помощи вмешательства надзорных органов.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, в первом полугодии 2022 года вмешательство прокуроров позволило выплатить пострадавшим работникам 9,9 млн рублей зарплаты, которые не хотел платить работодатель. В первом полугодии 2021 года аналогичная сумма составляла всего 1,7 млн рублей – рост более чем в 5 раз.

С января по июнь 2022 года, по инициативе прокуратуры, был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 4,9 млн рублей. Годом ранее в аналогичный период сумма составляла всего 1,1 млн рублей.

В частности, благодаря вмешательству прокуратуры области в рамках требований по уголовному делу в 2022 году сотрудникам ООО «БалтРыбТех» заплатили, наконец, 7,2 млн рублей.

Любопытно, что именно «БалтРыбтех» получил в 2020 году льготный заём под 1% годовых на 5 лет в размере 60 млн рублей из фонда развития промышленности Калининградской области. Очевидно, что в условия такого развития не входило морить голодом сотрудников предприятия. По данным минэкономразвития региона, новое производство, под которое выдали государственные деньги, должно было создать «не менее 25 рабочих мест». Места создали, а платить не надо?!

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «БалтРыбТех» (БРТ) принадлежит ООО «Елинский пищевой комбинат» (74%), Евгению Малько (24%) и Павлу Якухину (2%).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.