Андрей Ермак рассказал о туристическом сборе в Калининградской области

28.07.2022 16:20
3 мин   


Туристический сбор с отдыхающих в Калининградской области имеет смысл вводить не ранее 2023-2024 года. Об этом в конце июля 2022 года в беседе с «Коммерсантом»  сказал министр по культуре и туризму самого западного региона России Андрей Ермак.

Калининградская область, по мнению чиновника, заинтересована в введении туристического сбора. Однако, вводить его следует после стабилизации экономической ситуации и появления нормативной базы для такой таксы.

Вопрос министру о сборе возник после появления в Госдуме законопроекта, по тексту которого с каждого туриста в курортных регионах России могут начать взимать по 100 рублей ежедневно. Проект документа направили чиновникам областных правительств. Министр по культуре и туризму Калининградской области сказал, что пока не видел итогового текста, но уже несколько раз участвовал в обсуждении чернового варианта данного нормативного акта.

Предварительно известно, что сбор могут начать брать только со вторых суток проживания. Министр Ермак назвал это правилом вторых суток. Оно не затронет приезжающих в Калининградскую область с деловыми целями.

В среду, 27 июля, министр по культуре и  туризму Калининградской области Андрей Ермак нетрадиционно выступил с нетрадиционной рекламой сельскохозяйственного праздника. Подробнее – в материале «Русского Запада».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты