Раскрыто положение Калининградской области с картофелем и овощами

29.07.2022 16:34    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Урожай гурьевских аграриев на выставке Всероссийского дня поля

В пятницу, 29 июля 2022 года, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев поставил задачу перед аграриями Калининградской области. Гость «Всероссийского дня поля» косвенно признал, что регион не обеспечивает себя картофелем и овощами полностью.

На встрече с губернатором Калининградской области министр сельского хозяйства России подчеркнул особое географическое положение эксклава. Оно влияет на задачи, которые должны стоять перед местными растениеводами. Особенно перед теми, кто выращивает картофель и овощи.  

«Калининградская область по этим продуктам должна выходить на устойчивое самообеспечение», - сказал Алиханову министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Отозвался федеральный руководитель и на ситуацию с логистическими трудностями Калининградской области. В связи с транспортными проблемами, нужно уделить особое внимание озимому севу и посевной кампании 2023 года. Патрушев поручил Алиханову лично убедиться в том, что семена удобрения, средства защиты растений, техника и запасные части к ней в Калининградскую область завезены.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил самый западный субъект РФ, чтобы побывать на крупнейшем федеральном агрофоруме. Руководитель ведомства выступил там и дал оценку работе губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Глава региона, в свою очередь, дал характеристику динамике развития сельского хозяйства в эксклаве.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты