В Филино вырубают березовый бор

01.08.2022 11:06
3 мин   


В Филино Зеленоградского района вырубают берёзовый бор. К 30 июля 2022 года неизвестные повалили несколько десятков деревьев между дорогой Приморье - Донское и ручьями Зелёный и Филинский.

Свежеспиленные берёзы свалены на колею, по которой до этого постоянно ездила тяжёлая техника. Колея ведёт к дороге Приморье - Филино - Донское. В 100 метрах от места вырубки возводят один из периферийных объектов Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра. Деревья срублены за пределами огороженной строительной площадки, в окрестностях старинного Варникенского леса. 

На месте будущего лагеря организовали основу для футбольного поля, заливают фундаменты для жилых и тренировочных корпусов. Три строительные площадки разбросаны от берега моря (в районе слипа), до дороги на Донское, вдоль Зелёного и Филинского ручьёв, на дистанции около 1 км.

На строительство детского оздоровительного центра из бюджета планировали потратить около 100 миллионов рублей. Начало работ переносили с 2021 на 2022 год. На пляжной строительной площадке выкладывали, а потом спешно демонтировали автомобильные покрышки. В самом центре должны сделать лифт, бассейн и хоккейный центр. Работы идут на участке со значительными перепадами высот.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты