Алиханов упрекнул Литву в лицемерии

03.08.2022 16:32
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов назвал заявления Литвы о банках предлогом для создания проблем с транзитом грузов в Калининградскую область. Его слова в среду, 3 августа 2022 года, процитировала «Газета.ру».

Председатель правительства Калининградской области отозвался на высказывание министра транспорта Литвы Мариса Скуодиса. Прибалтийский чиновник сказал, что не может повлиять на «Шауляй банк», отказавшийся от приёма платежей из России. Речь об оплате транзита грузов в Калининградскую область.

Глава самого западного региона России назвал слова литовцев рассказами, которые противоречат сами себе.

«Дело в том, что литовские власти сами централизовали проведение денежных операций, оплату товаров и железнодорожные услуги в этом банке», - сказал Антон Алиханов, отметив, что теперь литовские коллеги, по его мнению, стали прикрываться отсутствием рычагов давления на банк.

«Это просто красивый предлог, метод остановить всё-таки транзит в Калининградскую область», - проговорил губернатор.

Глава региона также отметил, что несмотря на снятия ряда транзитных ограничений со стороны Литвы, восстановления докризисных объемов перевозок в Калининградскую область не произошло до сих пор.

Литва действительно не исключила блокировку калининградского транзита из-за банков. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов предсказывал повторную приостановку грузового трафика.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты