В Калининградской области мужчина обстрелял автомобиль полиции, был ранен в ответ

14.08.2022 15:30    © Фото: СКР
   


Следственный комитет возбудил уголовное дело против 54-летнего жителя Гусева в Калининградской области за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, мужчина в пьяном виде вечером, 13 августа 2022 года, заперся в своей квартире на улице Советской в Гусеве и выстрелил во двор дома.

Когда на место событий прибыла следственно-оперативная группа из полиции, гражданин выстрелил из охотничьего карабина ещё раз по служебному автомобилю — микроавтобусу. На видео видны следы от нескольких выстрелов.

Спецподразделение полиции «Гром» и СОБР Росгвардии взяли квартиру штурмом. При этом мужчина ещё раз стрелял в полицейских. Силовики были вынуждены открыть ответный огонь. Мужчина был ранен в нижние конечности, но остался жив и был доставлен в больницу.

Из сотрудников полиции никто не пострадал.

СКР ведёт расследование уголовного дела.

Ранее местный депутат и главный редактор издания «За доблестный труд» Сергей Каюков утверждал, что никто не пострадал в ходе происшествия. Выяснилось, что он не полностью владел информацией.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты