В Железнодорожном наградили местных жителей за лучшие дома, окна и цветы

15.08.2022 07:41    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


В Железнодорожном Правдинского района в субботу, 13 августа 2022 года, от имени Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области и областных властей наградили победителей конкурса «Теория красивых окон».

Условия были простыми: надо было украсить крыльцо, окно, балкон, палисадник и т. п. чем-нибудь, но обязательно с цветами. Конкурс, как сообщал «Русский Запад», был полностью эксклюзивным: только для жителей Железнодорожного — жемчужины губернатора Алиханова, вложившего в создание красивого центра города (официально населённый пункт считается посёлком) с 2019 года более 400 млн рублей. Деньги вложили в капитальный ремонт преимущественно фасадов 50 домов.

Как и предполагалось, на награждение приехал сам глава региона, а церемония совпала удачным образом с торжествами в честь Дня Железнодорожного, с которым руководитель области и поздравил именинников.

Участников было немного. По данным правительства, более 20 человек. Всем были вручены хризантемы в горшках для высадки в цветниках (спонсором выступила известная торговая сеть магазинов стройматериалов и для дома).

Места среди победителей распределились так:

  • 1-е место Наталья Шорохова и Надежда Енина, ул. Первомайская, 5 — 7;
  • 2-е место Елена Пехтерева, ул. Пограничная, 3;
  • 3-е место Александра Соколова и Татьяна Вайнберг, Больничный переулок, 9.

  • Они получили сертификаты на покупки для дома и сада на 15 тыс., 10 тыс. и 5 тыс. рублей, соответственно.

    В 2022 году, по поручению Антона Алиханова, который хочет вывести из экономической депрессии глухой угол Правдинского района, начали ремонтировать подъезды в домах, а также устанавливать архитектурно-художественную подсветку.

    «Работа даёт свои плоды: в Железнодорожный приезжает много туристов, а главное - жизнь людей в посёлке становится лучше и комфортне», - цитирует правительство региона губернатора.

    Как сообщал «Русский Запад», в тот же день в Правдинском районе был открыт новый веломаршрут вдоль Мазурского канала.

    Опрос
    • Вас затронула частичная мобилизация?
      45.jpg
    Проголосовало 324 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты