Власти рассказали, как сити-менеджер Гусева улучшил жилищные условия

16.08.2022 18:11    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Администрация Гусевского городского округа.

В администрации Гусевского городского округа Калининградской области разъяснили ситуацию, связанную с приобретением жилья при помощи бюджетных средств для нынешнего главы администрации Александра Александровича Китаева.

«Русский Запад» сообщал в публикации во вторник, 16 августа 2022 года: «Сити-менеджер Гусева признал покупку дома, которого нет в его декларации».

Редакция публикует полностью официальное разъяснение:

«3 августа молодой семье из Гусева был вручен сертификат на улучшение жилищных условий. После этого в сети интернет была опубликована недостоверная информация, о якобы незаконно приобретенном главой администрации Гусевского городского округа А. Китаевым доме. Это не соответствует действительности.
Участником данной программы глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев был, но в другом статусе, не будучи руководителем администрации. Ещё 14 лет назад, в 2008 году, в статусе учредителя строительно-транспортной компании Александр Китаев воспользовался конституционным правом и принял участие в программе «Молодая семья».
Так, в 2008 году за 921 220 рублей была куплена 3 комнатная квартира по адресу: п. Калининское, ул. Молодёжная (информация о номере дома и номере квартиры изъята во исполнение закона о персональных данных. – прим. «Русский Запад»). Для её покупки были привлечены заёмные средства в сумме 700 000 рублей, которые под процент предоставлен по ипотечному кредиту ПАО «Сбербанк» и 221 220 рублей предоставили по сертификату из бюджета, из которых 132 732 из областного и 88 488 из местного бюджета».

От редакции отмечаем следующее:

1) сам Александр Китаев в редакцию не обращался;

2) на улице Молодёжной по указанному адресу находится дом на двух хозяев, фактически речь идёт о доме в общепринятом понимании, а не о квартире в многоквартирном доме;

3) обращаем внимание на то, что средства бюджета были использованы для улучшения жилищных условий... 25-летнего предпринимателя (!), который вполне мог заработать себе на квартиру, занимаясь именно предпринимательством, а не получая деньги других налогоплательщиков, о чём рассказывалось в публикации «Русского Запада»;

4) конституционным правом, о котором говорится в ответе, могут, таким образом, воспользоваться только избранные. Вопрос только, как много таких избранных?!

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 329 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты