Сити-менеджер назвал причины для посещения Гусева туристами

26.08.2022 16:47    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Гусев, Калининградская область.

Сити-менеджер Гусева Александр Китаев предложил проверить качество городской среды и туристического обслуживания на практике. Об этом он сказал в пятницу, 26 августа 2022 года, в прямом эфире «Центра управления регионом».

Сити-менеджер назвал четыре причины для посещения Гусева туристами в ответ на вопрос «Русского Запада»: «Чем сегодня провинциальный Гусев может конкурировать с реальными центрами притяжения туристов, Зеленоградском и Калининградом? Остановиться негде, посмотреть и поесть нечего».

Прочитав это вслух, сити-менеджер пригласил корреспондента «Русского Запада» посетить Гусев, пообещав предоставить гида. Гид покажет, где остановиться и «наверное, даже чем-нибудь накормит».

«У нас очень много объектов общепита, - рассказал Александр Китаев. - Номерной фонд у нас - более 300 номеров, это и город и гостевые дома загородом. Полюбоваться можно удивительной архитектурой, которая и осталась и построилась новая и приведена в соответствие и в надлежащий вид и уровнем благоустройства, которого вы не увидите нигде».

По индексу качества городской среды Гусев, по словам Китаева, является 6-м в России и 1-м в Калининградской области. Речь о рейтинге муниципалитетов с населением  до 50 тысяч человек.

«Поэтому, чтобы не тратить время, приезжайте, с удовольствием покажем», - проговорил глава администрации Гусевского городского округа.   

Также во время этого прямого эфира сити-менеджер похвалил «Русский Запад» за свой рейтинг и назвал уважительную причину плохой воды в муниципалитете.

© ИА Русский Запад/пс