Власти меняют территориальную зону под торговым центром у Северного вокзала

26.08.2022 18:11    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


"Здание бытового обслуживания" у Северного вокзала, Советский проспект, Калининград.

Министерство градостроительной политики Калининградской области решило поменять Правила землепользования и застройки Калининграда в интересах собственника земельного участка на Советском проспекте у Северного вокзала, на котором построен торговый центр с супермаркетом SPAR.

Как следует из проекта приказа министерства, опубликованного во второй половине рабочего дня в пятницу, 26 августа 2022 года, для публичного обсуждения, изменению коснутся хорошо известного многим земельного участка с кадастровым номером 39:15:121613:385.

Участок SPAR.jpg
То, что есть - обведено жёлтыми границами, на которые указывает красная стрелка.

На нём в конце 2022 года было введено в эксплуатацию так называемое «здание бытового обслуживания». На самом деле – то, что указано выше. Сейчас участок находится в зоне делового, общественного и коммерческого назначения О-1/Б и был приватизирован за сравнительно небольшую сумму двумя депутатами Горсовета Калининграда.

То что будет.jpg
То, что предлагается: ОЦ/Б.

По предложению министерства зона должна поменяться на ОЦ/Б (зона общественных центров) – в такой же зоне находится, например, весь Центральный рынок, а также «МегаЦентр» на улице Ген.-лейт. Озерова.

Что преследует такое изменение и какую общественную пользу несёт, в проекте приказа министерства традиционно не сообщается.

О деятельности застройщика на этом участке «Русский Запад» рассказывал совсем недавно: «Вместо срубленных под SPAR и ТЦ у Северного вокзала деревьев за 3 года не посадили ничего».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 779 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты