Калининградских владельцев фур освободят от транспортного налога

29.08.2022 12:48
2 мин   


В Калининградской области владельцев грузовых машин на год освободят от транспортного налога.

Губернатор Антон Алиханов во время прямого эфира в понедельник, 29 августа 2022 года, уговорил своего министра финансов Виктора Порембского сделать поблажку для грузоперевозчиков из-за санкций Евросоюза. Разговор состоялся по телефону.

«Кто-то ещё и работает, ездит там, иногда даже бензин сливает по дороге в недружественных государствах, на этом зарабатывает. Всё это понятно. Но есть куча народа, которые просто поставили на прикол машины свои, ипэшники, у которых одна фура, две-три, что им делать?! Откровенно, у них работы же нет, ну что их облагать этим транспортным налогом. Особенно тех, у кого нерастаможенные машины, у него нет возможности поехать в Воронеж и возить там где-то по центральной полосе России», - говорил Алиханов.

Собравшаяся в ВКонтакте публика ответов министра не слышала, но по тону губернатора было понятно, что тот не особенно «за», приводит какие-то контраргументы. Завершился разговор в пользу грузоперевозчиков, которые прежде добросовестно платили налог.

«Всё сделаем по транспортному налогу для тех, кто фурами владеет», - пообещал Алиханов, положив трубку.

Среди вопросов на прямую линию было обращение от логиста, которая написала о простаивающих месяц в Усть-Луге фурах в ожидании погрузки на паром, о массово увольняющихся дальнобойщиках, которым просто нечего делать на работе.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 557 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты