Алиханов полностью выплатил ипотеку

31.08.2022 13:32
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов полностью выплатил ипотеку за квартиру – предположительно в июле 2022 года.

Глава региона рассказал об этом журналисту «Аргументов и Фактов» в интервью, которое опубликовано в среду, 31 августа 2022 года.

«Буквально месяц назад я с ипотекой попрощался, это просто облегчение какое-то», - цитирует издание губернатора.

По его словам, супруга предложила ему взять кредит на покупку нового автомобиля, но он в ответ попросил подождать «несколько месяцев», чтобы «побыть свободным человеком» - свободным от денежных обязательств.

Антон Алиханов считает, что ставка Центробанка будет снижаться, тогда автокредиты станут дешевле. «Да и машин сейчас особо на выбор нет», - уточнил губернатор в интервью.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2021 год, глава региона получил в 2021 году доход в 3 456 671 рубль («Русский Запад» сообщал). Сумма, очевидно, не является его зарплатой на посту губернатора, поскольку в стриме 29 августа 2022 года в ВК он отметил, что за свою работу получает примерно 150 тыс. рублей в месяц (1,8 млн руб. в год). У губернатора есть семейная машина – «Фольксваген Тигуан».

В июне 2021 года («Русский Запад» сообщал) ещё в инстаграме Антон Алиханов писал, отвечая на вопрос о взлетевших ценах на жильё, что у него ипотека в 3 млн рублей и ещё более крупный потребительский кредит.

В декабре 2021 года губернатор сказал, что ему не хватает денег на новую машину.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты