Жилой дом в Краснознаменске построит судимый за мошенничество директор

01.09.2022 17:33    © Фото: Краснознаменск, администрация
4 мин   


Министерство градостроительной политики Калининградской области выдало 24 августа 2022 года разрешение на строительство 45-квартирного трёхэтажного жилого дома на улице Спортивной, 12, в Краснознаменске.

Как следует из открытых данных, общая площадь дома, который возведут на участке с кадастровым номером (39:06:010032:277) площадью 4000 кв. метров, составит 2 134 кв. метров, а сам он должен быть сдан в эксплуатацию до 24 ноября 2023 года.

Краснознаменск_01-09-2022_17-32-46.jpeg

Получателем разрешения выступает интересная компания – ООО «Регионстройтрест». По данным kartoteka.ru, её собственником и генеральным директором выступают Василий Юрьевич Мандзюк.

Как сообщал «Русский Запад», господин Мандзюк проявил существенную недобросовестность при капремонте Майского филиала дома культуры Гусева в посёлке Майское. Судили его в Центральном районном суде г. Калининграда. 14 марта 2022 года был вынесен приговор: Василия Мандзюка признали виновным в мошенничество в крупном размере в пяти эпизодах и в одном эпизоде в особо крупном размере.

В частности, по одному из эпизодов бюджету Гусевского городского округа был нанесён ущерб в 1 035 005 рублей. По другим эпизодам был нанесён ущерб бюджету Черняховского городского округа на 624 042 рубля и ещё раз бюджету Гусевского городского округа – 502 152 рубля.

Суд установил «исключительную совокупность смягчающих наказание обстоятельств», а именно – Мандзюк возместил ущерб, явился с повинной, имеет благодарственные письма за благотворительную помощь в организации социально значимых мероприятий, на иждивении у него престарелые родители, супруга и трое несовершеннолетних детей.

В результате грозившее ему реальное лишение свободы превратилось в условный срок в 4 года с испытательным сроком в 4 года.

Для Краснознаменска это будет первая многоквартирная новостройка как минимум за последние 6 лет. Судимость учредителя не помешала ООО "Регионстройтрест" в 2021 году получить выручку в 59 млн рублей при чистой прибыли в 6,3 млн рублей.

Другая компания Василия Мандзюка успешно участвовала в тендере на ремонт кровли инфекционной больницы в Черняховске.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты