Архиепископ Серафим рассказал о защите от растления

16.09.2022 17:02    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Архиепископ Серафим подарил губернатору региона Антону Алиханову книгу.

В пятницу, 16 сентября, глава Калининградской епархии Русской Православной церкви архиепископ Серафим поблагодарил губернатора Антона Алиханова за защиту региона от «ненужных мероприятий».

«В какой-то мере, как об этом говорил ещё патриарх Кирилл, губернатор также отвечает ещё и за нравственное состояние региона, чтобы не допускать в регион по линии культуры какие-то ненужные мероприятия, - сказал Серафим, Архиепископ Калининградский и Балтийский. – Тем более, в наше настоящее время. Вы ограждаете нас от безобразных различных фестивалей, которые разрушают, растлевают людей. Это, конечно, всё в ваших руках, Антон Андреевич».

Высказывание архиепископа прозвучало на церемонии вступления в должность губернатора Калининградской области. В завершение поздравительной речи Серафим напомнил фрагмент из Библии, в котором ангелы уничтожали Содом и Гоморру, а также эпизод из воспоминаний норвежского орнитолога за журавлями. Уходя, священник вручил губернатору книгу с золотым обрезом и своей дарственной надписью.

«Это святая книга, в которой можно найти много нужных слов для поддержки и дальнейшей жизни», - подытожил руководитель епархии.

Во время своего выступления на церемонии Алиханов назвал Калининградскую область русским фронтиром.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 31 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты