Названы последствия открытия канала через Балтийскую косу

19.09.2022 15:31    © Фото: соцсети
4 мин   


Польский канал через косу

Власти Калининградской области назвали последствия открытия канала через Балтийскую косу непредсказуемыми. В понедельник, 19 сентября, в правительстве региона предупредили о негативных экологических явлениях, которые могут стать итогом превращения косы в остров.

У Польши, как считают в правительстве Калининградской области, не было экономических причин для создания канала. Следовавшие в польский Эльблонг суда беспрепятственно проходили российский пролив между Балтийской косой и Балтийском. Залогом действия этого режима служил специальный российско-польский контракт на навигационные права. Теперь иностранный морской транспорт следует в обход российского пролива, напрямик из Балтийского моря в Эльблонг.

«Мы очень переживаем за экологию Калининградского залива», - сообщил ТАСС Дмитрий Лысков, руководитель пресс-службы правительства Калининградской области. Он напомнил о критике строителей канала со стороны представителей экологических организаций. Зелёные активисты предупреждали о том, что последствия строительства канала непредсказуемы. Невзирая на это, рабочие продолжали перекапывать косу.  

Представитель правительства Калининградской области отметил, что причины строительства искусственного пролива изначально были политическими.

Польша открыла канал 17 сентября, несмотря на предупреждения Евросоюза. Обсудить можно на нашем телеграм-канале и в паблике "Вконтакте".

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты