ЕС запретил Польше строить канал у границы России (Калининградская область) без своего одобрения

01.03.2019 22:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


ЕС запретил Польше строить канал у границы России (Калининградская область) без своего одобрения
Поляки надеются развивать свой порт в Эльблонге (на снимке), построив канал через Вислинскую косу.

Польша должна воздержаться от строительства судоходного канала через Вислинскую косу недалеко от границы с Калининградской областью России до получения одобрения этого проекта со стороны Европейской Комиссии.

Как сообщает в пятницу, 1 марта 2019 года, Reuters, об этом заявил официальный представитель ЕС, после того как польские власти не смогли развеять опасения Евросоюза во время переговоров в Брюсселе.

Дискуссия между правящими в Польше националистами и ЕС может стать новой горячей точкой, в то время как отношения уже напряжённые из-за вопросов законности и миграции.

Польша сообщала ранее, что приступила к практической реализации по строительству канала через Вислинскую косу — начался снос деревьев на трассе канала. При этом польское правительство заявило после встречи в Брюсселе, что Еврокомиссия «подтвердила необходимость строительства навигационного канала через Балтийскую косу, но просит продолжить дискуссии по техническим вопросам».

Представитель ЕС отрицает такой взгляд Еврокомиссии: «Комиссия не подтверждает необходимости в этом проекте». ЕС требует дополнительной информации от польских властей, чтобы продолжить рабочее обсуждение.

Он уточнил, что в ожидании решения Комиссии Польше не следует предпринимать никаких действий по строительству канала, поскольку возникли опасения относительно канала, некоторые из них касаются вопросов экологии.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты