В банках Калининграда пенсионеру дали в кредит 800 тыс. для мошенников

20.09.2022 17:13
2 мин   


Интересную историю рассказала во вторник, 20 сентября 2022 года, пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области: банковские работники уговаривали не брать у них кредиты 68-летнего пенсионера, но не смогли отговорить и всё-таки дали ему деньги.

По сообщению полиции, началось всё 5 сентября 2022 года. Мужчине стали звонить мошенники с разных номеров, представляясь то сотрудниками службы безопасности банка, то сотрудниками полиции. Действуя по накатанной схеме, они сказали, что надо «обезопасить» деньги, то есть, взять кредиты и перевести их на безопасные счета.

В первом банке обратили внимание на то, что клиент постоянно говорит по телефону. Сотрудники банка даже поняли, что он говорит с мошенниками. Но, как ни странно, всё равно дали ему 280 тыс. рублей в долг, поскольку – «гражданин стоял на своём».

То же самое произошло и в двух других банках, где мужчина снова взял по 280 тыс. рублей в кредит. Опять сотрудники его уговаривали-уговаривали, знали, что у него на связи мошенники, но всё равно дали деньги. Мол, не могли не дать.

По данным полиции, мужчина общался с негодяями около 8 часов непрерывно.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Кстати, возвращать кредиты банкам ему придётся при любых обстоятельствах. Считается, что деньги он передавал мошенникам добровольно. Удивительно и другое: почему сотрудники банков, вместо уговоров, не позвонили в полицию, раз были уверены в том, что это случаи мошенничества?!

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 28 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты