В Янтарном у спуска к морю снесли кафе с историей

22.09.2022 18:04    © Фото: УФССП региона
3 мин   


Кафе-самострой в Янтарном

В Янтарном Калининградской области снесли работавшее годами незаконное кафе. Самострой находился в парке Беккера, а у спуска к морю.

Нелегальную постройку ликвидировали по решению суда, который окончательно установил, что бизнесмен возвёл объект общепита без разрешений. Светлогорская межрайонная прокуратура требовала, чтобы должник привёл земельный участок в первоначальное состояние. Суд встал на её сторону.

Приставам пришлось уведомить должника о решении суда, но гражданин проигнорировал требование, спрятавшись от исполнителей. Бизнесмена объявили в розыск и привлекли к административной ответственности неисполнение решения суда и содержащихся там имущественных требований.

Приставы смогли разыскать хозяина нелегального кафе. Предприниматель вынужден был принять участие в демонтаже, хотя и частично. Остальные работы пришлось делать «сторонней организации». В итоге, самострой ликвидировали полностью. Вид участка парка больше не напоминает о работе незаконного кафе.

О незаконности кафе в Янтарном власти региона узнали как минимум летом в 2021 года. Однако, тогда решать вопрос самостроя в парке Беккера в правительстве Калининградской области не спешили. В сентябре того же года наступил перелом: прокуратура подала три иска, а в СМИ появились фамилии всех участников истории с произвольно возникшим объектом общепита. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс