Экс-начальнику полиции Озёрска дали срок за смертельный наезд в Правдинске

23.09.2022 14:23
2 мин   


Правдинский районный суд Калининградской области в пятницу, 23 сентября 2022 года, приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего начальника отдела полиции по Озёрскому району Максима Корнейчука.

Утром, в 07:49, 12 декабря 2022 года «Лада Ларгус» с 43-летним подполковником полиции за рулём сбил 66-летнюю женщину на улице Мостовой в самом центре Правдинска. Женщина переходила дорогу в неположенном месте. Она погибла на месте. Совершив наезд, машина съехала в кювет. Экспертиза показала, что скорость машины была в момент наезда не менее 77 км/ч при разрешённых там 60 км/ч (а с учётом погодных условий надо было ехать ещё медленнее. – Прим. ruwest.ru).

Корнейчук не признал своей вины ни на следствии, ни в суде, указывая, что не мог остановиться, женщина нарушила правила.

Экс-полицейский может обжаловать приговор и доказать свою невиновность. Кроме основного наказания, его также лишили права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбытием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Максим Корнейчук был на хорошем счету в полиции: лично задержал и доставил в отдел 23-летнего молодого человека, который в мае 2019 года сбил насмерть в Озёрском районе 15-летнего подростка и уехал с места ДТП. «Русский Запад» сообщал.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области, Правдинский районный суд, прокуратура Калининградской области.