В Москве проходит V Гайдаровский форум

15.01.2014 13:43
   


Международная экономическая конференция завершится 18 января.

В Москве 15 января открылся V Гайдаровский форум, работа которого продлится в течение четырех дней. Участниками международной конференции являются российские и зарубежные политические деятели и экономические эксперты.

Главными темами для обсуждения на Гайдаровском форуме 2014 года станут вопросы посткризисного развития мира, макроэкономические риски и вероятная рецессия, перспективы энергетических рынков и противоречия ресурсных экономик, социальная стабильность, эффективная модель здравоохранения и другие не менее важные вопросы.

В работе форума принимает участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он выступит на пленуме "Контуры посткризисного мира". Также в мероприятии участвуют вице-премьеры Игорь Шувалов, Ольга Голодец, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, главы министерств и бизнес-структур, а также губернаторы российских регионов.

В число международных участников форума входят генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа, президент Университета Боккони (председатель Совета министров Италии 2011–2013 гг.) Марио Монти, президент Чехии 2003–2013 гг. Вацлав Клаус, вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Рейчел Кайт, председатель J.P.Morgan Chase International Яков Френкель, директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс и многие другие эксперты.

Напомним, Гайдаровский форум проводится в России с 2010 года. Это мероприятие посвящается известному российскому экономисту-реформатору 1990-х годов Егору Гайдару. На конференции традиционно обсуждаются острые экономические проблемы, волнующие не только Россию, но и все мировое сообщество.

Организаторами международной дискуссионной площадки являются Институт экономической политики имени Егора Гайдара, Фонд Егора Гайдара и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада