Калининградской области нужно 2,2 миллиона тонн грузов в год

26.09.2022 16:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Контейнеровозоз у причала морского грузового терминала в Балтийске

В Калининградской области назвали годовой объём грузов, попадающий под санкции Литвы и необходимый российскому региону для внутреннего потребления. Об этом в понедельник, 26 сентября 2022 года, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.    

«Нам для ввоза [в регион] необходимо 2,2 миллиона тонн в год и ещё 500 тысяч тонн - на вывоз за пределы Калининградской области, - сказал на брифинге Александр Рольбинов. - Этот тот груз, который попал в санкционный список».

Рольбинов отметил, что речь идёт в частности, о материалах для дальнейшего выпуска продукции. До конца 2022 года на субсидирование перемещения продуктов, транспорта, сырья для производств и грузов на вывоз из региона выделен 1,3 миллиарда рублей.

«До среды будет запущен весь механизм субсидирования», - сообщил вице-премьер правительства региона. Потребности внутреннего рынка Калининградской области, по его словам, удастся закрыть. В этом должны помочь новые и действующие паромы, сухогрузы и сухогрузные теплоходы СТК, а также железнодорожный транспорт.

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал, что по льготному тарифу морем до конца 2022 года между Калининградской и Ленинградской областями перевезут около 900 000 тонн грузов. Чтобы не допустить роста цен на товары в российском эксклаве, на субсидирование морских перевозок и направят 1,3 млрд рублей.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 466 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты