Мишустин озвучил новую сумму субсидий на перевозки в Калининград

15.09.2022 14:17    © Фото: Правительство России
3 мин   


Премьер-министр Михаил Мишустин.

В четверг, 15 сентября 2022 года, премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства России назвал новую сумму субсидий укрепления морского грузооборота с Калининградской областью.

«Чтобы не допустить роста цен на товары и поддержать местные промышленные предприятия правительство вводит механизм субсидирования морских перевозок между Калининградской областью и другими регионами, - сказал Михаил Мишустин. – На эти цели в текущем году выделается свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей».

Правительство России, по словам премьер-министра, рассчитывает, что по льготному тарифу морем между Ленинградской и Калининградской областями, суммарно в обе стороны, до конца декабря перевезут около 900 тысяч тонн грузов. В качестве примеров грузов председатель правительства перечислил нефть, уголь, цемент, торф, строительный кирпич, автомобили и мебель. Субсидии на перевозки планируют распределить между российскими судоходными компаниями. Михаил Мишустин попросил сделать это оперативно.

В этот же день губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал даты выхода из Усть-Луги в Балтийск ещё двух паромов.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал выделении региону 5,5 млрд рублей на создание новых рабочих мест и инвестиционных проектов. Председатель правительства связал это с потерями региона после введения европейских ограничений на сухопутный транзит грузов. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 556 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты