Власти задумались об увеличении субсидии морских перевозок в Калининград

28.09.2022 16:09    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Контейнеровозоз у причала морского грузового терминала в Балтийске

Власти России готовятся к продлению субсидии морских перевозок в Калининградскую область на 2023 год. Сумму пока ещё только планируют зарезервировать в бюджете.

Продление субсидии произойдёт в случае принятия законопроекта о бюджете на 2023 и на период 2024-2025 годов. Пока сумма поддержки составляет 1,3 млрд рублей, но она рассчитана до конца 2022 года. Проектная цифра на следующий год - 3,8 млрд рублей. 

Ассигнования морской перевалки грузов в Калининградскую область рассчитаны так, чтобы суда работали в Балтийском море по льготному тарифу. Речь о сухогрузах и паромах, которые возят, в том числе, нефть, уголь, цемент, торф, кирпич, автомобили и мебель.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин связывал введение механизма помощи Росморречфлоту с противодействием резкому росту цен в Калининградской области. Тем временем, имеющиеся паромы не могут вывезти в Калининградскую область все скопившиеся в Усть-Луге грузы.

* Источник: ТАСС

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 152 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты