«От туризма до медицины»: чем теперь Беларусь поможет Калининграду

04.10.2022 14:06    © Фото: Елена Королёва
3 мин   


Представительство Республики Беларусь в Калининградской области

Губернатор Антон Алиханов назвал несколько потенциальных отраслей программ приграничного сотрудничества Калининградской области с Беларусью. Об этом во вторник, 4 октября 2022 года, глава региона сказал на форуме «Рубежи союзного государства» в Светлогорске.

Губернатор признал, что программы приграничного сотрудничества со странами Евросоюза свернулись и указал на сторону, которая несёт за это ответственность.

«К сожалению, программы были брошены, по указанию Европейской комиссии, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Программы брошены на полпути. Мы заканчиваем и завершаем эти проекты за счёт собственных ресурсов. В рамках Союзного государства России и Беларуси есть бюджеты, есть соответствующее финансирование, которое могло быть направлено на подобные проекты. Мы готовы сегодня и завтра, в течение этого форума, обсуждать такие программы».

Несмотря на отсутствие границ между Калининградской областью и регионами Беларуси, власти Калининградской области надеются на такое сотрудничество. Приграничное взаимодействие с Беларусью, по словам Алиханова, может развиваться в туризме, транспорте, науке, медицине и многом другом. В отличие, от совместных программ с Евросоюзом, российско-белорусские можно не замыкать на муниципальном уровне.

На том же форуме академик РАН Анатолий Дынкин предупредил об угрозе НАТО, исходящей с Балтийского моря.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты