Названа дата обсуждения новой мусорной свалки под Корнево

13.10.2022 14:50    © Фото: Avenue Group
2 мин   


Красивое светлое будущее с переработанным мусором.

Обсуждение проекта строительства комплекса по переработке мусора и полигона захоронения в районе посёлка Корнево Багратионовского района Калининградской области пройдёт в пятницу, 11 ноября 2022 года (начало в 11:00) в конференц-зале администрации района на улице Пограничной, 57, в Багратионовске.

Материалы для обсуждения уже находятся в интернете. Также они находятся в администрации Багратионовского района для всех желающих по рабочим дням с 9 до 18 часов.

Целью общественных обсуждений в данном случае является оценка воздействия на окружающую среду.

Свалка Корнево.jpg
Проект свалки: слева - переработка, справа - полигон твёрдых бытовых отходов.

Земельный участок (39:01:000000:1233) под свалку и перерабатывающий комплекс находится в 3 километрах к северу от посёлка Корнево.

Корнево свалка карта.jpg
Расстояния от полигона ТБО до ближайших населённых пунктов.

Концессионное соглашение об эксплуатации комплекса было заключено в декабре 2019 года правительством Калининградской области с ООО «Сибинвестстрой» (сейчас зарегистрировано в посёлке Большое Исаково, Гурьевский район). Правда, со времени его заключения у компании сменился собственник: по данным kartoteka.ru, 100%-ный владелец компании продал 30% Максиму Гатциеву, а ещё 70% - ООО «ЭТМ Центр», которое принадлежит на 100% генеральному директору ООО «Сибинвестстрой» Сергею Гляделкину.

Комплекс должен быть построен, согласно обещаниям властей, до конца 2024 года.

Компания Avenue Group, представляющая проект оценки воздействия на окружающую среду, утверждает, что является частью австрийского инвестиционно-строительного холдинга с портфелем проектов на сумму 3,7 млрд долларов США.

* Источник: Зелёный фонд, Avenue Group.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.