В Славске владелец магазина унизил недовольного "болгаркой" покупателя

02.11.2022 13:41    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Славский районный суд.

В Славске Калининградской области владелец магазина строительных инструментов жёстко оскорбил пожелавшего вернуть товар. Хозяин бизнеса сам позвонил покупателю.

Предприниматель сказал клиенту всё, что о нём думал. Тот перевёл услышанное в юридическую плоскость и пожаловался в надзорный орган. Прокуратура Славского района проверила достоверность изложенных фактов и возбудила административное производство.

Предпринимателя привлекли по части 1 статьи 5.61 КоАП, «Оскорбление». Суд назначил наказание: бизнесмену придётся заплатить за свои слова штраф в 5 тысяч рублей.

Как следует из постановления суда от 20 октября 2022 года, фигурантом дела об административном правонарушении является Вардан Георгиевич Гюлумян. Своего клиента он решил потревожить с помощью своего телефона марки iPhone прямо из помещения «Торгового дома «Строитель».

Сам Гюлумян в суд не явился. А потерпевший пояснил, что в начале августа 2022 года купил болгарку, которая не работала. Инструмент взяли, но после ремонта он так и не заработал. В магазине ему посоветовали обращаться к поставщику товара. Господин Гюлумян, по словам потерпевшего, «даже не попытался прояснить ситуацию, не извинился», а сразу использовал нецензурную лексику.

В суд пришла супруга потерпевшего, которая рассказала причину резких фраз. Её супруг участвовал «в военных действиях в Нагорном Карабахе, защищая граждан Армении». А дети потерпевшего и матерщинника, по её словам, являются одноклассниками.

Господин Гюлумян, как следует из постановления суда, является уроженцем Азербайджанской ССР. Он может обжаловать постановление суда.

По информации kartoteka.ru, Вардан Гюлумян является собственником и генеральным директором ООО «Спецмелио», занимающемся строительством водных сооружений.

* Источник: прокуратура Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 477 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты