В Калининграде начали засыпать раскопки Королевского замка (видео)

11.11.2022 16:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Работы на раскопках Королевского замка - консервация.

В центре Калининграда на Ленинском проспекте напротив гостиницы «Калининград» с 9 ноября 2022 года начались практические работы по консервации, то есть, засыпке раскопок Королевского замка с целью их консервации.

Контракт стоимостью 5 832 304 рубля был подписан ещё 15 сентября 2022 года с ООО «Балттрастсервис».

Для проведения работ уже дополнительно огорожена прозрачным строительным забором часть автомобильной парковки. На ней, вероятно, будет складироваться материал и установлено оборудование.

Сейчас рабочие с прорабом укладывают на элементы руин замка при помощи мобильного крана специальные маты из плотного тканевого материала. Работы должны быть завершены до 15 декабря 2022 года.

Как сообщал ранее «Русский Запад», власти отказались от идеи установки купола над раскопками для сохранения уцелевшей части замка из-за дороговизны конструкции. Засыпка конструкций специальным инертным материалом им не повредит и позволит сохранить их для следующих поколений горожан.

ООО «БалтТрастСервис» принадлежит, по данным kartoteka.ru, генеральному директору Денису Полежаеву. Выручка фирмы в 2021 году - 45,1 млн рублей, из которых 5,4 млн рублей пришлись на чистую прибыль. Полежаев также владеет 50% в ООО «Гиперион», о котором «Русский Запад» сообщал: компания засветилась в истории с покупкой угнанного в Германии автомобиля.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 535 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты