Владелец клуба «Завод» заплатит 1 млн рублей за адвоката актёра Прилучного

19.11.2022 09:45    © Фото: Калининградский облсуд.
2 мин   


Павел Прилучный во время допроса в суде.

Адвокат владельца ночного клуба «Завод» в Калининграде Владимира Семёнова назвал «положительным» исход его уголовного дела.

«Русский Запад» сообщал, что в пятницу, 18 ноября 2022 года, Ленинградский районный суд Калининграда приговорил Семёнова к 1 году 5 месяцам исправительных работ за избиение актёра Павла Прилучного. Прокурор просил 3 года лишения свободы.

Инцидент в ночном клубе произошёл два года назад. По словам Семёнова, драку спровоцировал сам актёр. Он ударил его один раз, защищаясь. Прилучный во время допроса в суде заявил: «Я думал, может человек меня к кому-то приревновал, может быть, он зазавидовал. Не знаю, но как можно человека чуть не убить, потому что… ну действительно здесь такое и произошло» (цитата по видео областного суда).

«То, чего добивались мы относительно признания несостоятельными, недостоверными показания потерпевшего, в общем-то, суд это услышал. Наверно, есть основания подумать над тем, чтобы подать апелляционную жалобу, чтобы в полном объёме удовлетворили нашу позицию. Мы говорили о том, что Семёнов находился в состоянии необходимой обороны. Частично эти же доводы я услышал и в приговоре суда», - сказал адвокат Денис Бушуев в интервью «Кеске».

Прилучный требовал от Семёнова 4,5 млн рублей компенсации морального вреда. Как пишет «Клопс», суд пока взыскал с владельца клуба 1 млн рублей, которые потерпевший потратил на услуги адвоката. В остальной части иск Прилучного выделили в отдельное производство.

Приговор не вступил в законную силу. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты