В Калининграде люди попросили оставить их у падающего дома

22.11.2022 18:25    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Московский проспект, 70

Власти Калининграда встали на сторону соседей аварийного дома на Московском проспекте. Во вторник, 22 ноября, глава администрации города Елена Дятлова рассказала журналистам о необычном желании жильцов.   

«У меня на личном приёме были жители 68-го дома, который неразрывно связан с 70-м балконами, - рассказала Елена Дятлова. – Жители высказали большое желание продолжать проживать в своём доме и по максимуму принять все меры для его сохранения».

Глава администрации встала на сторону жильцов и поняла обсуждение на уровень правительства Калининградской области. Вице-премьер Александр Рольбинов и сотрудники регионального Фонда капремонта приняли участие в обсуждении судьбы аварийных домов.

В итоге, Фонду капремонта Калининградской области поручили обследование и проектирование сохранения дома на Московском проспекте, 68. Экспертное заключение должно показать, что можно и нужно сделать для спасения здания. Дом на Московском проспекте, 70 решено демонтировать.

О сносе аварийного дома на Московском проспекте, 70 говорят с 2015 года. В 2017 году идею поддержал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона даже предложил замену проблемной многоэатжке. Однако, прогнозы сроков начала демонтажа не сбылись. Здание подобно Пизанской башни, кренится, но остаётся на своём месте.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 75 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты