Прогноз: падающий дом на Московском проспекте начнут разбирать через 1,5 года

09.07.2019 12:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


Падающий, но никак не могущий упасть дом на Московском проспекте, 70, в Калининграде.

Администрация Калининграда прогнозирует начало работ по сносу падающего дома на Московском проспекте, 70, в декабре 2020 года.

В бюджете города предусмотрели 9,5 млн рублей на снос дома и работы по «расцеплению» его с рядом стоящим – таким же 9-этажным домом.

Торги по поиску подрядчика планируют назначить после августа 2019 года. Сейчас здание переводят полностью в муниципальную собственность.

Разборка дома может занять около 4 месяцев. Вполне возможно, что строительный мусор будут вывозить по Преголе. По данным муниципалитета, острой необходимости в сносе дома сейчас нет, так как конструкции здания пока сохраняют свою несущую способность.

В январе 2017 года губернатор Антон Алиханов рассказал, что вместо дома на Московском проспекте, 70, будет общественное пространство.

Дом был признан аварийным летом 2015 года в экстренном порядке. Первоначально его предполагалось реконструировать, но в сентябре 2016 года администрация Калининграда объявила, что реконструкция не окупит вложенных средств - дом решено снести.

* Источник: Facebook, администрация Калининграда.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты