В Калининграде скрывают информацию о водителе чёрного «Лексуса»?

01.12.2022 10:32
2 мин   


ГИБДД по Калининградской области до сих пор не обнародовала никакой информации о водителе чёрного «Лексуса», который безжалостно проехал по велосипедисту.

Страшная авария случилась в ночь на субботу, 26 ноября 2022 года, на Ленинском проспекте в Калининграде. 41-летний велосипедист почему-то упал на проезжую часть (возможно, потерял сознание). Водители двух автомобилей остановились, чтобы помочь человеку. Третий - на «Лексусе» - проехал по лежавшему и спокойно удалился в сторону Московского проспекта.

На распространённом ГИБДД видео с камер «Безопасного города» номер виновника аварии закрыт. О нём нет информации и спустя 5 дней после ДТП, как будто его кто-то покрывает. «Найден», - эта единственное что сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе УМВД по Калининградской области. 

Возможно, ждут результата судебно-медицинской экспертизы. Вина человека за рулём «Лексуса» может стать неочевидной, если выяснится, что велосипедист умер до наезда. Единственное, за что могут наказать водителя, – за уезд с места ДТП.


Накануне ГИБДД сообщила о задержании в Славском районе 51-летнего водителя фуры, который задавил насмерть 37-летнюю женщину в посёлке Десантном. Нашли его быстро, в течение суток.

«Браво, ночь, пустая дорога, нет свидетей, камер, а они его нашли. А вот Лексус в центре города при свидетелях сквозь землю провалился», - из комментария в «Сообществе автомобилистов Калининграда и области».

© ИА Русский Запад/ен.