Мэр Правдинска: у нас в центре города стоят развалюхи

08.12.2022 15:50    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Вид на центр Правдинска с кирхи

Порядку в центре Правдинска Калининградской области мешала охранная зона вокруг Свято-Георгиевского храма. Так в эфире «Центра управления регионом» 8 декабря 2022 года оценил происходящее глава местной администрации Владимир Устинов.

«У нас в центре города стоят развалюхи, то ли это были дома, то ли это были коммерческие помещения, - сказал Владимир Устинов, глава администрации Правдинского городского округа.-  Мы начали устанавливать собственников зданий, со всеми встретились, поговорили. Была озвучена информация о том, что почти весь центр Правдинска находится в охранной зоне церкви Святого Георгия. Из-за этого собственники не могли ничего сделать со своими помещениями».

Во время переговоров местной администрации, с предпринимателями представители правительства региона приняли принципиальное решение об уменьшении охранной зоны вокруг объекта культурного наследия.

«Готов проект, - сообщил Владимир Устинов. - Мы ждём только конечного документа, приказа, об уменьшении охранной зоны. Думаю, в начале следующего года собственники объектов смогут с ними работать, получить разрешения на реконструкцию».

Правдинск.jpg

В эфире «Центра управления регионом» сити-менеджера спросили и о судьбе прямоугольного здания, которое портит вид на кирху.

«В этом здании ранее находились адвокаты, потом там были выбиты окна, - сказал Устинов. - Собственник - Росимущество. Всё время, что работаю, занимался этим вопросом. Вопрос решён в пользу передачи здания в пользование муниципалитету. Согласен с тем, что дом портит вид центра нашего города. Когда примем его на баланс окончательно, тогда решим что с ним делать, хотя предварительное решение принято».

Во время того же эфира сити-менеджер упомянул о развитии пищевой отрасли. В том числе, на стыке торговли и туризма: за неполный 2022 год в Правдинском районе открыли два производства крафтовых сыров, в посёлках Липняки и Домново.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты