Свидетельницу из Краснознаменска наказали за ложь о смертельном ДТП

08.12.2022 16:49
2 мин   


На месте происшествия.

60-летняя жительница Краснознаменского района признана судом виновной за дачу заведомо ложных показаний.

В феврале 2021 года женщину допрашивали в качестве свидетеля в Краснознаменском районном суде по делу о ДТП, в котором погибли 2 женщины. Обвинении предъявили племяннику её подруги.

Свидетель пыталась создать мужчине алиби, якобы в момент ДТП он был в другом месте. В результате сама стала обвиняемой и получила приговор: 40 тысяч рублей штрафа, - который ещё может быть обжалован. Ранее такое же наказание получила тётя пьяного водителя и, соответственно, подруга ныне осуждённой.

Авария произошла поздно вечером 17 февраля 2019 года на дороге Краснознаменск – Измайлово. Пьяный 35-летний водитель «Фольксваген Гольфа», получивший права за пару дней до трагедии, не справился с управлением и врезался в дерево. Водитель выжил, а две пассажирки погибли на месте происшествия.

По данным из картотеки суда, водителем был Виталий Каваляускас. Районный суд его сначала оправдал, видимо, в том числе на основании ложных показаний. Прокуратура добилась нового рассмотрения дела. В 2021 году Каваляускаса приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением на 3 года водительских прав.

Ранее «Русский Запад»сообщал также о ДТП в Краснознаменском районе с участием другого «Фольксвагена-Гольфа», в котором погибли 16-летний юноша и 14-летняя девочка.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты