В Калининграде «Газпром» отключил газ неплательщикам в разгар зимы

09.12.2022 16:03    © Фото: Газпром Межрегионгаз СПб
2 мин   


На днях дочернее предприятие «Газпрома» приступило к решительным действиям: на улице Неманской, 41 – 43, в Калининграде в разгар снежной зимы отключено газоснабжение.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург», граждане получили ранее несколько предупреждений о принятии жёстких мер. Когда реакции не последовало, газовики перекрыли клапан и перерезали трубу газоснабжения, подведённую к дому.

Возобновить подачу газа обещают только после компенсации задолженности, оплаты работ по отключению и подключению к газовой сети, а также после заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования в квартире.

Один из абонентов, которому тоже грозило перерезание трубы, упредил наступлений страшных последствий и заплатил, а также заключил договор.

Но угроза висит над 14 162 собственниками квартир и домов, у которых нет договоров на техническое обслуживание. Кроме того, большинство из них спокойно не платят за газ более трёх месяцев. Всем направлены уведомления о приостановке подачи газа.

Газовики намерены отключать частные дома в Гурьевске, Калининграде и посёлке Матросово Гурьевского района.

© ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты