В Калининграде иностранцы зарезали трёх человек

09.12.2022 16:28    © Фото: УМВД.
3 мин   


Кадр оперативной съёмки полиции с места преступления.

На окраине Калининграда, в посёлке Невское*, два иностранца зарезали трёх человек. Тела убитых нашли в частном доме, вечером 8 декабря 2022 года.

Один из убитых помогал приезжим с регистрацией в России и стал их жертвой. Преступление произошло 4 декабря 2022 года. Двух молодых людей свободно пустили в дом, так как минимум одна из жертв была с ними знакома. Иностранцы зашли в жилище, держа в руках острые предметы и убили всех, кто находился внутри.

От рук представителей криминального дуэта погибли 56-летний хозяин дома, его 81-летняя мать и 55-летний мужчина, который вёл там ремонт. Жительница соседнего дома почувствовала сильный запах газа, позвонила в 112, попросила приехать к месту происшествия и проветрить помещение. Сотрудники экстренной службы не смогли попасть внутрь и обратились в полицию, где среагировали на тревожный сигнал. Полицейские и обнаружили  тела убитых.

В Следственном управлении СК России по Калининградской области возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ. Расследованием убийства трёх человек занимаются сотрудники отдела по особо важным делам. В кратчайшие сроки они вышли на двух 32-летний подозреваемых.

Один из задержанных рассказал, что совершил преступление из корысти. Иностранцы, лишившие калининградцев жизни, похитили с места кровавой расправы более 65 тысяч рублей. Часть денег сотрудники правоохранительных органов успели изъять. Следствие продолжается.

* Посёлок Невское формально находится в Гурьевском районе, а по факту - в Калининграде, между улицами Арсенальной и Юрия Гагарина.

**   Источники: Следственное управление СК России по Калининградской области, УМВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты