Соцопрос: 31% россиян считает, что Владимира Путина никем нельзя заменить

21.01.2014 00:02
   


Соцопрос: 31% россиян считает, что Владимира Путина никем нельзя заменить

Левада-центр провел исследование о возможном преемнике действующего президента страны.

Специалисты аналитического центра Юрия Левады провели опрос о том, кого бы россияне предпочли видеть в должности руководителя государства. Исследование проводилось с 20 по 24 декабря 2013 года, в нем приняло участие более 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 45 регионов страны.

Как показали результаты социологического опроса, почти половина россиян (47%) хочет, чтобы через 6 лет Владимира Путина на посту президента сменил другой человек. В аналогичном опросе, проводившемся в марте 2012 года, 43% россиян пожелали видеть другого президента. Почти четверть россиян (22%) хочет, чтобы Владимир Путин был избран еще на один срок, тогда как в марте 2012 года таких было только 17%. За кандидатуру Дмитрия Медведева на посту главы государства высказались только 6% граждан. 26% опрошенных затруднились с ответом.

31% россиян полагает, что в России сегодня нет кандидата, способного заменить Владимира Путина. Однако 40% респондентов высказались о том, что в случае необходимости такого кандидата можно будет найти. 12% участников опроса считают, что в стране уже есть политик, способный заменить действующего президента страны. 17% опрошенных затруднились с ответом. Следует отметить, число россиян, уверенных в том, что, если потребуется, кандидатуру на замену Владимиру Путину можно будет найти, снизилось на 7% по сравнению с данными опроса, проводившегося в декабре 2012 года.

Напомним, согласно проводившемуся недавно другому социологическому исследованию, 26% россиян назвали Владимира Путина "Человеком года". Иначе говоря, поддержка у действующего главы государства есть и немалая.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты