Дмитрий Медведев выступил за передачу региональных СМИ частным владельцам

21.01.2014 15:13
   


Дмитрий Медведев выступил за передачу региональных СМИ частным владельцам
Премьер РФ считает, что в современном мире региональные издания все больше поддаются влиянию властей, зависят от них с экономической точки зрения.

- Независимость информации может обеспечиваться лишь экономической независимостью, - отметил Дмитрий Медведев. – Очень важна не только популярность, но и уважение аудитории и экономическая самостоятельность. Довольно часто можно слышать обвинения в адрес СМИ, связанные с тем, что они стремятся развлекать народ в своих передачах. Но не стоит забывать, что СМИ еще играют и воспитательную роль.

В середине января состоялась церемония вручение премий в области журналистики за 2013 год, в которой принял участие и глава Правительства РФ. Он отметил, что премии вручаются за интеллектуальные программы, которые несут большую воспитательную нагрузку.

- Безусловно, для нас телевидение все еще остается основным источником информации, но стоит отметить все возрастающую роль интернет-ресурсов, которые по праву могут конкурировать с телевидением, - подчеркнул Дмитрий Медведев. – Быть журналистом - это большой труд, ведь речь идет о практически мгновенной передаче информации. Журналистика - это и искусство, и наука одновременно. Те, кто осваивает обе позиции, становятся лучшими в своей профессии.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты