Скоро у россиян будут такие же загранпаспорта, как у европейцев

23.01.2014 07:36
   


Скоро у россиян будут такие же загранпаспорта, как у европейцев
Порядка 8 тыс. человек уже получили паспорта нового образца в рамках пилотного проекта, а с 2015 года начнется тиражирование системы.

Особенность нового паспорта состоит в наличии отпечатков пальцев его владельца. Подобные паспорта уже выдают в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге.

Сейчас россияне могут получить паспорта двух видов – новый биометрический, выдаваемый на 10 лет, или так называемый старый пятилетний. Введение паспорта нового образца с отпечатками пальцев отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации, требованиям Международной организации по стандартизации.

Нововведения коснутся не только загранпаспортов, но и обычных российских. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, с 2017 по 2018 гг. все внутренние бумажные паспорта будут заменены на пластиковые карточки.

- Мы хотели бы с 2016 года запустить в широком формате использование этого документа, - рассказал Константин Ромодановский. – Карты будут выдаваться вместе с обычными паспортами, но с 2017 по 2018 гг. выдавать внутренние паспорта не будут.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты