Международные посылки россияне будут получать по новым правилам

22.01.2014 07:56
   


Международные посылки россияне будут получать по новым правилам
Это связано с тем, что посылки из-за границы, оформленные на физические лица, имеют совершенно другую схему налогообложения, нежели импортные поставки субъектов хозяйствования.

- Сейчас полным ходом идет переформатирование рынка в интернет-торговлю. И здесь речь идет уже не о физических лицах, а о товарных партиях, - рассказал председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. -  Соответствующий документ Министерством финансов уже разработан, но пока не утвержден. Хочу заметить, что в Белоруссии уже  сформулированы и действуют требования по оформлению экспресс-доставок. В этом плане Белоруссия опережает Россию.

Андрей Бельянинов также отметил, что в России открыт центр международных отправлений, но все же таможенные органы не в силах контролировать данную сферу в полном объеме. Это связано с тем, что отсутствует фискальная составляющая, в наличии только видеоконтроль, благодаря которому в посылках обнаруживаются наркотики, элементы оружия и прочее.

Планируется, что в дальнейшем более чем на 15% в год будет увеличен рост числа международных посылок, связанных с интернет-торговлей.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты