Россия будет добиваться введения безвизового режима в рамках Года Россия - Великобритания

22.01.2014 08:00
   


Россия будет добиваться введения безвизового режима в рамках Года Россия - Великобритания
Владимир Мединский, министр культуры РФ, продолжит договариваться с властями   Великобритании по вопросу введения безвизового режима для тех, кто участвует в мероприятиях в ходе проведения перекрестных годов.

Владимир Мединский на брифинге во вторник, 21 января, сказал: "Даже сейчас коллективы, которые уже запланировали свои гастроли в Великобритании, не получили визу... Мы неоднократно обращались и будем обращаться дополнительно к британским службам, чтобы в рамках обменного года они ввели нормальный безвизовый режим для участников всех мероприятий".

Министр выразил надежду, что Госдума РФ также в кратчайший срок примет законопроект о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных пассажиров на территории России. 

В. Мединский рассчитывает, что уже с 1 июня у британцев будет возможность воспользоваться льготным транзитным режимом в массовом порядке.

За шесть месяцев 2013 года Россию посетили 110 тыс. британцев, что на 10% больше, чем за тот же период 2012 года. За аналогичный период свыше 165 тыс. россиян побывали в Великобритании, что на 17% выше показателей 2012 года.

© Нионила Фомкина, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты